클러스터 상세정보

한국식품연구원
로고명
대표
백형희
지역
전북
전화번호
-
주소
전라북도 완주군 이서면 농생명로 245
기관분류
302
주제품
설립일
-
대표 이메일
-
클러스터 상세정보

클러스터 상세정보를 조회합니다.

바이오 표준분류 기타
바이오 산업분류 바이오식품산업
한국표준산업분류 농림수산학 및 수의학 연구개발업
바이오중소벤쳐기업분류 > >
바이오산업분류 바이오식품산업 > 식품용 미생물 및 효소
소개

국가 R&D 과제

국가 R&D 과제 상세정보

국가 R&D 과제 상세정보를 조회합니다.

과제명 과제번호 수행기간 수행년도
기능성소재 개발을 위한 공정개발 1711080624 2018-01-01 ~ 2020-12-31 2018
연구전략사업 1711080101 2017-01-01 ~ 2020-12-31 2018
글루텐프리 신소재 및 가공기술 개발 1711080062 2018-01-01 ~ 2018-12-31 2018
천연물 식의약소재 라이브러리 구축 1711079550 2018-01-01 ~ 2020-12-31 2018
건강노년을 위한 식품의 노화조절 연구 1711079074 2018-01-01 ~ 2022-12-31 2018
K-푸드의 글로벌화를 위한 건강기능 영양후성유전체 연구 1711079070 2015-01-01 ~ 2020-12-31 2018
당뇨합병증 위해요소 저감화 및 개선 식의약소재 개발 1711078910 2016-01-01 ~ 2018-12-31 2018
식품의 노화성 근감소 제어기전 연구 1711078829 2016-01-01 ~ 2018-12-31 2018
만성면역질환 개선을 위한 식의약 소재 개발 1711078826 2017-01-01 ~ 2024-12-31 2018
국민건강 장내미생물 조절 식의약-모바일 헬스케어 기술 개발 1711078822 2017-01-01 ~ 2025-12-31 2018
전분질 식품소재의 노화 억제 기술 개발 1711078801 2016-01-01 ~ 2018-12-31 2018
전통 식용엽체 유래 복합다당의 소재화기술 개발 1711078763 2016-01-01 ~ 2018-12-31 2018
사회문제 해결형 뇌신경계 조절 식의약소재 개발 1711078759 2016-01-01 ~ 2021-12-31 2018
식품 안전성 확보 기반 특성성분 신속 분석기술 개발 1711078626 2018-01-01 ~ 2020-12-31 2018
단체급식 식중독 예방을 위한 안전관리 및 제어기술 개발 1711078352 2014-01-01 ~ 2018-12-31 2018
전통식품 품질 개선 및 세계화 기술 개발 1711078205 2017-01-01 ~ 2019-12-31 2018
고령친화형 특수용도식품 개발 1711078172 2014-01-01 ~ 2018-12-31 2018
농식품의 지능정보 데이터 기반 유통기술 개발 1711076070 2018-01-01 ~ 2022-12-31 2018
효소 설계를 이용한 알파형 당전이 효소의 수용체 특이성 확대 1711074748 2018-03-01 ~ 2021-02-28 2018
화학적 항암치료에 의한 심장혈관독성 제어 기전 규명 1711068384 2017-03-01 ~ 2020-02-29 2018
초파리의 통각 인지에서 미각수용체 역할 규명 1711067568 2017-03-01 ~ 2020-02-29 2018
저 친화성 단맛 수용체 T1R2/T1R3 양성 알로스테릭 조절제 (positive allosteric modulator)와 당 저감 연구 1711066926 2017-03-01 ~ 2020-02-29 2018
강황잎 소재 특성분석 및 안정성 평가와 강황잎 소재 기호도 평가 및 품질 개선 1545018236 2017-11-01 ~ 2019-10-31 2018
토굴저장 대체 생강 수확후 관리 및 지상저장 시설 운영 매뉴얼 개발 1545018106 2018-09-10 ~ 2020-09-09 2018
과채류 가공 핵심기술 개발 1545017962 2017-10-18 ~ 2022-12-31 2018
수출용 버섯 가공제품 개발 1545017951 2017-10-18 ~ 2021-12-31 2018
원료품질관리 및 가공식품 유통체계 구축 1545017939 2017-10-18 ~ 2021-12-31 2018
김치 유래 유익균 활용 소재의 항비만 및 혈당조절 효능 및 작용기작 규명 1545017737 2018-04-30 ~ 2020-12-31 2018
생리적 기능 강화 클린라벨 쌀전분 소재 개발 1545017725 2018-04-30 ~ 2020-12-31 2018
초음파 활용 실크펩타이드 제조기술 개발 1545017661 2018-04-30 ~ 2020-12-31 2018
오리 스킨을 활용한 콜라겐 추출 및 제품 개발 연구 1545017648 2018-04-27 ~ 2020-12-31 2018
쌀겨추출물의 여성건강 in vitro/in vivo 효능평가 및 작용기전 연구 1545017203 2016-07-07 ~ 2018-12-31 2018
국내 자생소재의 향미성분 분석기술 개발 1545017090 2016-07-07 ~ 2018-12-31 2018
식품공정, 기기 위생을 위한 천연 항균 복합 조성물 및 활용 기기 개발 1545017032 2016-07-07 ~ 2018-12-31 2018
온라인 판매용 소포장 냉장 쇠고기 제품 개발 1545016992 2017-04-21 ~ 2019-12-31 2018
유기가공식품을 위한 첨가물 생산기술 개발 1545016874 2016-05-19 ~ 2020-12-31 2018
우리밀 생산관리 효율화를 위한 ICT기반 이력관리시스템 1545016758 2017-04-21 ~ 2020-12-31 2018
우리밀 활용 소재 및 생산시스템 개발 1545016553 2017-04-21 ~ 2020-12-31 2018
미래수산식품 연구센터 1525008106 2018-05-23 ~ 2025-12-31 2018
수출 현지 맞춤형 명란김과 김자반의 개발, 상품화 및 수출 1525007546 2016-06-30 ~ 2020-12-31 2018
수산물 중 천연유래 보존료 함유량 조사(1) 1475010982 2016-02-16 ~ 2018-11-30 2018
국가 식품영양성분 데이터베이스 확충 연구(7) 1475010808 2017-02-01 ~ 2019-11-30 2018
식품 및 축산물에 대한 저위해 식중독균의 위해평가 연구(3) 1475010648 2017-02-01 ~ 2019-11-30 2018
수산물 중 천연유래 보존료 함유량 조사(1) 1475010474 2016-02-16 ~ 2018-11-30 2018
교세포 유발 신규 유형 청각신경병증의 원인 규명 및 이에 관한 뇌기능 작용 기전 탐색을 위한 중개연구 1465025747 2017-04-10 ~ 2019-12-31 2018
국가표준식품성분표 제10개정 발간을 위한 식품자원의 무기질 분석 1395055757 2018-01-01 ~ 2022-12-31 2018
단맛수용체 의존적 및 비의존적 기전의 당 감지 기반 당 대체제 연구 1345288785 2016-11-01 ~ 2019-10-31 2018
시간분해형광 기반 농수산물 중 항생제의 고감도 고속측정기술 연구 1345277832 2017-06-01 ~ 2020-05-31 2018
사업개요

						
비전/목표

						
주력제품

							
주요연혁