기능성소재 개발을 위한 공정개발
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1711080624 |
2018-01-01 ~ 2020-12-31 |
2018 |
연구전략사업
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1711080101 |
2017-01-01 ~ 2020-12-31 |
2018 |
글루텐프리 신소재 및 가공기술 개발
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1711080062 |
2018-01-01 ~ 2018-12-31 |
2018 |
천연물 식의약소재 라이브러리 구축
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1711079550 |
2018-01-01 ~ 2020-12-31 |
2018 |
건강노년을 위한 식품의 노화조절 연구
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1711079074 |
2018-01-01 ~ 2022-12-31 |
2018 |
K-푸드의 글로벌화를 위한 건강기능 영양후성유전체 연구
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1711079070 |
2015-01-01 ~ 2020-12-31 |
2018 |
당뇨합병증 위해요소 저감화 및 개선 식의약소재 개발
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1711078910 |
2016-01-01 ~ 2018-12-31 |
2018 |
식품의 노화성 근감소 제어기전 연구
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1711078829 |
2016-01-01 ~ 2018-12-31 |
2018 |
만성면역질환 개선을 위한 식의약 소재 개발
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1711078826 |
2017-01-01 ~ 2024-12-31 |
2018 |
국민건강 장내미생물 조절 식의약-모바일 헬스케어 기술 개발
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1711078822 |
2017-01-01 ~ 2025-12-31 |
2018 |
전분질 식품소재의 노화 억제 기술 개발
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1711078801 |
2016-01-01 ~ 2018-12-31 |
2018 |
전통 식용엽체 유래 복합다당의 소재화기술 개발
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1711078763 |
2016-01-01 ~ 2018-12-31 |
2018 |
사회문제 해결형 뇌신경계 조절 식의약소재 개발
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1711078759 |
2016-01-01 ~ 2021-12-31 |
2018 |
식품 안전성 확보 기반 특성성분 신속 분석기술 개발
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1711078626 |
2018-01-01 ~ 2020-12-31 |
2018 |
단체급식 식중독 예방을 위한 안전관리 및 제어기술 개발
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1711078352 |
2014-01-01 ~ 2018-12-31 |
2018 |
전통식품 품질 개선 및 세계화 기술 개발
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1711078205 |
2017-01-01 ~ 2019-12-31 |
2018 |
고령친화형 특수용도식품 개발
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1711078172 |
2014-01-01 ~ 2018-12-31 |
2018 |
농식품의 지능정보 데이터 기반 유통기술 개발
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1711076070 |
2018-01-01 ~ 2022-12-31 |
2018 |
효소 설계를 이용한 알파형 당전이 효소의 수용체 특이성 확대
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1711074748 |
2018-03-01 ~ 2021-02-28 |
2018 |
화학적 항암치료에 의한 심장혈관독성 제어 기전 규명
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1711068384 |
2017-03-01 ~ 2020-02-29 |
2018 |
초파리의 통각 인지에서 미각수용체 역할 규명
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1711067568 |
2017-03-01 ~ 2020-02-29 |
2018 |
저 친화성 단맛 수용체 T1R2/T1R3 양성 알로스테릭 조절제 (positive allosteric modulator)와 당 저감 연구
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1711066926 |
2017-03-01 ~ 2020-02-29 |
2018 |
강황잎 소재 특성분석 및 안정성 평가와 강황잎 소재 기호도 평가 및 품질 개선
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1545018236 |
2017-11-01 ~ 2019-10-31 |
2018 |
토굴저장 대체 생강 수확후 관리 및 지상저장 시설 운영 매뉴얼 개발
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1545018106 |
2018-09-10 ~ 2020-09-09 |
2018 |
과채류 가공 핵심기술 개발
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1545017962 |
2017-10-18 ~ 2022-12-31 |
2018 |
수출용 버섯 가공제품 개발
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1545017951 |
2017-10-18 ~ 2021-12-31 |
2018 |
원료품질관리 및 가공식품 유통체계 구축
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1545017939 |
2017-10-18 ~ 2021-12-31 |
2018 |
김치 유래 유익균 활용 소재의 항비만 및 혈당조절 효능 및 작용기작 규명
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1545017737 |
2018-04-30 ~ 2020-12-31 |
2018 |
생리적 기능 강화 클린라벨 쌀전분 소재 개발
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1545017725 |
2018-04-30 ~ 2020-12-31 |
2018 |
초음파 활용 실크펩타이드 제조기술 개발
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1545017661 |
2018-04-30 ~ 2020-12-31 |
2018 |
오리 스킨을 활용한 콜라겐 추출 및 제품 개발 연구
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1545017648 |
2018-04-27 ~ 2020-12-31 |
2018 |
쌀겨추출물의 여성건강 in vitro/in vivo 효능평가 및 작용기전 연구
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1545017203 |
2016-07-07 ~ 2018-12-31 |
2018 |
국내 자생소재의 향미성분 분석기술 개발
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1545017090 |
2016-07-07 ~ 2018-12-31 |
2018 |
식품공정, 기기 위생을 위한 천연 항균 복합 조성물 및 활용 기기 개발
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1545017032 |
2016-07-07 ~ 2018-12-31 |
2018 |
온라인 판매용 소포장 냉장 쇠고기 제품 개발
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1545016992 |
2017-04-21 ~ 2019-12-31 |
2018 |
유기가공식품을 위한 첨가물 생산기술 개발
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1545016874 |
2016-05-19 ~ 2020-12-31 |
2018 |
우리밀 생산관리 효율화를 위한 ICT기반 이력관리시스템
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1545016758 |
2017-04-21 ~ 2020-12-31 |
2018 |
우리밀 활용 소재 및 생산시스템 개발
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1545016553 |
2017-04-21 ~ 2020-12-31 |
2018 |
미래수산식품 연구센터
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1525008106 |
2018-05-23 ~ 2025-12-31 |
2018 |
수출 현지 맞춤형 명란김과 김자반의 개발, 상품화 및 수출
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1525007546 |
2016-06-30 ~ 2020-12-31 |
2018 |
수산물 중 천연유래 보존료 함유량 조사(1)
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1475010982 |
2016-02-16 ~ 2018-11-30 |
2018 |
국가 식품영양성분 데이터베이스 확충 연구(7)
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1475010808 |
2017-02-01 ~ 2019-11-30 |
2018 |
식품 및 축산물에 대한 저위해 식중독균의 위해평가 연구(3)
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1475010648 |
2017-02-01 ~ 2019-11-30 |
2018 |
수산물 중 천연유래 보존료 함유량 조사(1)
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1475010474 |
2016-02-16 ~ 2018-11-30 |
2018 |
교세포 유발 신규 유형 청각신경병증의 원인 규명 및 이에 관한 뇌기능 작용 기전 탐색을 위한 중개연구
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1465025747 |
2017-04-10 ~ 2019-12-31 |
2018 |
국가표준식품성분표 제10개정 발간을 위한 식품자원의 무기질 분석
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1395055757 |
2018-01-01 ~ 2022-12-31 |
2018 |
단맛수용체 의존적 및 비의존적 기전의 당 감지 기반 당 대체제 연구
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1345288785 |
2016-11-01 ~ 2019-10-31 |
2018 |
시간분해형광 기반 농수산물 중 항생제의 고감도 고속측정기술 연구
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1345277832 |
2017-06-01 ~ 2020-05-31 |
2018 |