국가 R&D 과제 조회

과제고유번호 1545016553 당해연도 연구기간 2018-01-01 ~ 2018-12-31
과제년도 2018 총 연구기간 2017-04-21 ~ 2020-12-31
주관부처명 농림축산식품부 연구기관명 한국식품연구원
사업명 농생명산업기술개발(R&D)
과제명 한글 우리밀 활용 소재 및 생산시스템 개발
영문 Development of food materials and production system with domestic wheat
연구개발단계 기초연구 지역 전북
6T분류 BT • 보건의료관련응용 • 식품생명공학기술
과학기술표준분류 식량작물과학 / 식량작물 이용/품질/수확 후 관리

총 연구비
연도 정부 연구비(원) 민간 연구비(원) 사업예산
2018 270,000,000 90,000,000 360,000,000

습식 및 건식 쌀가루의 유지 종류 및 첨가 비율에 따른 쌀빵 품질 특성
성과년도
2018
성과 고유번호
JNL-2018-00110275200
학술지명
한국식품영양학회지
ISSN
1225-4339
곡물의 수확후 이력관리시스템
성과년도
2018
성과 고유번호
JNL-2018-00110275198
학술지명
한국정보전자통신기술학회 논문지
ISSN
2005-081X
제빵용 우리밀과 수입밀 원맥의 이화학, 미생물, 항산화 특성 비교
성과년도
2018
성과 고유번호
JNL-2018-00110275199
학술지명
한국식품영양학회지
ISSN
1225-4339
Effects of Germination on Protein, gamma-Aminobutyric Acid, Phenolic Acids, and Antioxidant Capacity in Wheat
성과년도
2018
성과 고유번호
JNL-2018-00110275201
학술지명
MOLECULES
ISSN
1420-3049
Effects of Germination on Protein, gamma-Aminobutyric Acid, Phenolic Acids, and Antioxidant Capacity in Wheat
성과년도
2018
성과 고유번호
JNL-2018-00110275201
학술지명
MOLECULES
ISSN
1420-3049