국가 R&D 과제 조회

과제고유번호 1395055928 당해연도 연구기간 2018-01-01 ~ 2018-12-31
과제년도 2018 총 연구기간 2016-01-01 ~ 2018-12-31
주관부처명 농촌진흥청 연구기관명 국립식량과학원
사업명 FTA대응경쟁력향상기술개발(R&D)
과제명 한글 가루 용도별 콩, 녹두, 동부의 품질 특성 구명 및 최적 품종 선정
영문 Development of quality standard and processing property on domestic legumes
연구개발단계 기초연구 지역 전북
6T분류 BT • 농업/해양/환경 관련응용 • 농업·해양·생물자원의 보존 및 이용기술
과학기술표준분류 식량작물과학 / 식량작물 이용/품질/수확 후 관리

총 연구비
연도 정부 연구비(원) 민간 연구비(원) 사업예산
2018 36,000,000 0 36,000,000

품종 및 파종시기별 동부의 품질 및 이화학 특성
성과년도
2018
성과 고유번호
JNL-2018-0019913021
학술지명
한국식품영양학회지
ISSN
1225-4339
Effect of Germination and Roasting Treatment on the Phenolic Compounds and Radical Scavenging Activity of Black Soybean Flours
성과년도
2018
성과 고유번호
CNL-2018-0019688888
학술지명
산업식품공학
ISSN
1226-4768
발아 및 볶음처리가 동부가루의 품질 및 이화학 특성에 미치는 영향
성과년도
2018
성과 고유번호
JNL-2018-0019688844
학술지명
한국식품영양과학회지
ISSN
1226-3311
발아 및 볶음조건별 녹두가루의 품질 및 이화학 특성 변화
성과년도
2018
성과 고유번호
JNL-2018-0019688832
학술지명
한국식품영양학회지
ISSN
1225-4339
대두 품종별 품질 및 항산화특성에 미치는 파종시기의 영향
성과년도
2018
성과 고유번호
CNL-2018-0019830152
학술지명
한국식품영양학회지
ISSN
1225-4339
Effect of Germination and Roasting Treatment on the Quality and Physicochemical Characteristics of Cowpea Flours
성과년도
2018
성과 고유번호
CNL-2018-0019830060
학술지명
Applied Biological Chemistry
ISSN
2468-0834
발아와 볶음처리에 따른 콩가루 품질 및 이화학 특성
성과년도
2018
성과 고유번호
JNL-2018-0019688864
학술지명
한국식품과학회지
ISSN
0367-6293
Phenolic compounds and antioxidant activity of soybean flours with germination and roasting treatment
성과년도
2018
성과 고유번호
CNL-2018-0019830074
학술지명
Food Science and Biotechnology
ISSN
1226-7708
Change of Quality and Physicochemical Characteristics of Mung-bean Flours with Germination and Roasting Condition
성과년도
2018
성과 고유번호
CNL-2018-0019688882
학술지명
한국작물학회지
ISSN
0252-9777
Quality and Physicochemical Characteristics of Korean Mung-bean Cultivars Grown in Different Seeding Periods
성과년도
2018
성과 고유번호
CNL-2018-0019919831
학술지명
한국작물학회지
ISSN
0252-9777
검정콩가루의 품질 및 항산화 특성에 미치는 발아 및 볶음처리의 영향
성과년도
2018
성과 고유번호
JNL-2018-0019688868
학술지명
산업식품공학
ISSN
1226-4768
품종 및 파종시기별 동부의 품질 및 이화학 특성
성과년도
2018
성과 고유번호
CNL-2018-0019830198
학술지명
한국식품영양학회지
ISSN
1225-4339
파종시기에 따른 콩 품종별 품질 및 이화학 특성
성과년도
2018
성과 고유번호
JNL-2018-0019913017
학술지명
한국식품영양과학회지
ISSN
1226-3311