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논문명 품종 및 파종시기별 동부의 품질 및 이화학 특성
학술지 한국식품영양학회지 ISSN 1225-4339
SCI 구분 02 논문구분 국내
국내외학술지 구분 104 학술지 구분 학술대회
성과년도 2018 NTIS 성과고유번호 CNL-2018-0019830198
초록 동부(Vigna unguiculata L. Walp.)는 단백질 함량이 높고 비타민 B도 풍부하고 전분은 물리적 특성과 식감이 우수하여 종실은 혼반용 이외에 고물, 조미료의 원료, 죽, 커피 대용 원료 등으로 이용되고 있다. 본 연구에서는 동부의 품질기준 설정의 일환으로 품종(서원, 연분, 옥당) 및 파종시기(6월 5일과 7월 5일)를 달리하여 생산한 동부...

가루 용도별 콩, 녹두, 동부의 품질 특성 구명 및 최적 품종 선정(Development of quality standard and processing property on domestic legumes)
과제년도
2018
과제번호
1395055928
연구기관
국립식량과학원
연구기간
2018-01-01~2018-12-31