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논문명 대두 품종별 품질 및 항산화특성에 미치는 파종시기의 영향
학술지 한국식품영양학회지 ISSN 1225-4339
SCI 구분 02 논문구분 국내
국내외학술지 구분 104 학술지 구분 학술대회
성과년도 2018 NTIS 성과고유번호 CNL-2018-0019830152
초록 콩(Glycine max)은 대표적인 단백질과 지방의 보충에 좋은 공급원이며, saponin, lecithin, phytic acid, isoflavone, phenol 화합물 등과 같은 다양한 생리활성물질을 포함하고 있다. 본 연구에서는 품종별(대원, 미소, 새단백, 진품, 청두1호, 청미인, 검정5호, 청자3호)로 파종시기[6월 5일(보통기재배)과 7월...

가루 용도별 콩, 녹두, 동부의 품질 특성 구명 및 최적 품종 선정(Development of quality standard and processing property on domestic legumes)
과제년도
2018
과제번호
1395055928
연구기관
국립식량과학원
연구기간
2018-01-01~2018-12-31