국가 R&D 논문 조회
논문명 | 대두 품종별 품질 및 항산화특성에 미치는 파종시기의 영향 | ||
---|---|---|---|
학술지 | 한국식품영양학회지 | ISSN | 1225-4339 |
SCI 구분 | 02 | 논문구분 | 국내 |
국내외학술지 구분 | 104 | 학술지 구분 | 학술대회 |
성과년도 | 2018 | NTIS 성과고유번호 | CNL-2018-0019830152 |
초록 | 콩(Glycine max)은 대표적인 단백질과 지방의 보충에 좋은 공급원이며, saponin, lecithin, phytic acid, isoflavone, phenol 화합물 등과 같은 다양한 생리활성물질을 포함하고 있다. 본 연구에서는 품종별(대원, 미소, 새단백, 진품, 청두1호, 청미인, 검정5호, 청자3호)로 파종시기[6월 5일(보통기재배)과 7월... |
가루 용도별 콩, 녹두, 동부의 품질 특성 구명 및 최적 품종 선정(Development of quality standard and processing property on domestic legumes)
|