국가 R&D 과제 조회

과제고유번호 1395057926 당해연도 연구기간 2018-01-01 ~ 2018-12-31
과제년도 2018 총 연구기간 2018-01-01 ~ 2019-12-31
주관부처명 농촌진흥청 연구기관명 충청북도농업기술원
사업명 지역농업연구기반및전략작목육성(R&D,보조,지역지원)
과제명 한글 아로니아를 이용한 웰니스 제품 개발 및 현장 실용화
영문 Development and practical application of wellness products using aronia
연구개발단계 개발연구 지역 충북
6T분류 BT • 보건의료관련응용 • 식품생명공학기술
과학기술표준분류 식품과학 / 식품가공학

총 연구비
연도 정부 연구비(원) 민간 연구비(원) 사업예산
2018 50,000,000 0 50,000,000

건조방법과 온도를 달리한 아로니아의 품질조사
성과년도
2018
성과 고유번호
CNL-2018-0019918241
학술지명
한국식품영양학회지
ISSN
1225-4339
아로니아 음료의 유통기한 설정
성과년도
2018
성과 고유번호
CNL-2018-0019918177
학술지명
한국식품영양학회지
ISSN
1225-4339
아로니아 수요촉진을 위한 아로니아 혼합주스 제조 및 품질조사
성과년도
2018
성과 고유번호
CNL-2018-0019958560
학술지명
한국식품영양과학회지
ISSN
1226-3311
몇가지 과일을 이용한 아로니아 혼합주스의 생리활성 비교
성과년도
2018
성과 고유번호
CNL-2018-00110021712
학술지명
한국식품영양학회지
ISSN
1225-4339
아로니아와 블루베리 혼합주스의 생리활성 비교
성과년도
2018
성과 고유번호
CNL-2018-00110021716
학술지명
한국식품영양학회지
ISSN
1225-4339