국가 R&D 논문 조회
논문명 | 아로니아와 블루베리 혼합주스의 생리활성 비교 | ||
---|---|---|---|
학술지 | 한국식품영양학회지 | ISSN | 1225-4339 |
SCI 구분 | 02 | 논문구분 | 국내 |
국내외학술지 구분 | 104 | 학술지 구분 | 학술대회 |
성과년도 | 2018 | NTIS 성과고유번호 | CNL-2018-00110021716 |
초록 | 신수요 아로니아는 충북 대표 작물로서 항산화 및 안토시아닌등이 풍부하지만 강한 떫은맛으로 인해 생과섭취보다는 가공이 필요한 과수이다. 전국적으로 재배열기가 고조되었고, 특히 충북 생산 고품질 아로니아 수요촉진을 위하여 주스로 제조 시 블루베리즙과 혼합하고자 하였고, 아로니아와 블루베리의 비율은 100% 아로니아, 75:25, 50:50, 25:75 및 10... |
아로니아를 이용한 웰니스 제품 개발 및 현장 실용화(Development and practical application of wellness products using aronia)
|