국가 R&D 논문 조회

논문명 건조방법과 온도를 달리한 아로니아의 품질조사
학술지 한국식품영양학회지 ISSN 1225-4339
SCI 구분 02 논문구분 국내
국내외학술지 구분 104 학술지 구분 학술대회
성과년도 2018 NTIS 성과고유번호 CNL-2018-0019918241
초록 본 연구는 건강기능성으로 주목받는 아로니아의 소비촉진을 위하여 건조방법을 달리하여 아로니아를 건조한 후, 품질조사를 수행하여 가장 적절한 건조방법을 제시하고자 하였다. 이때 건조방법은 자연건조, 온도를 달리한 열풍건조 및 동결건조를 사용하였고, 분말화 한 후 다양한 생리활성 실험을 수행하였다. 총 탄닌 함량은 동결건조방법이 5,906 mg%로 가장 높았으며...

아로니아를 이용한 웰니스 제품 개발 및 현장 실용화(Development and practical application of wellness products using aronia)
과제년도
2018
과제번호
1395057926
연구기관
충청북도농업기술원
연구기간
2018-01-01~2018-12-31