국가 R&D 논문 조회
논문명 | 건조방법과 온도를 달리한 아로니아의 품질조사 | ||
---|---|---|---|
학술지 | 한국식품영양학회지 | ISSN | 1225-4339 |
SCI 구분 | 02 | 논문구분 | 국내 |
국내외학술지 구분 | 104 | 학술지 구분 | 학술대회 |
성과년도 | 2018 | NTIS 성과고유번호 | CNL-2018-0019918241 |
초록 | 본 연구는 건강기능성으로 주목받는 아로니아의 소비촉진을 위하여 건조방법을 달리하여 아로니아를 건조한 후, 품질조사를 수행하여 가장 적절한 건조방법을 제시하고자 하였다. 이때 건조방법은 자연건조, 온도를 달리한 열풍건조 및 동결건조를 사용하였고, 분말화 한 후 다양한 생리활성 실험을 수행하였다. 총 탄닌 함량은 동결건조방법이 5,906 mg%로 가장 높았으며... |
아로니아를 이용한 웰니스 제품 개발 및 현장 실용화(Development and practical application of wellness products using aronia)
|