국가 R&D 논문 조회

논문명 몇가지 과일을 이용한 아로니아 혼합주스의 생리활성 비교
학술지 한국식품영양학회지 ISSN 1225-4339
SCI 구분 02 논문구분 국내
국내외학술지 구분 104 학술지 구분 학술대회
성과년도 2018 NTIS 성과고유번호 CNL-2018-00110021712
초록 신수요 아로니아는 충북 대표 작물로서 항산화 및 안토시아닌등이 풍부하지만 강한 떫은맛으로 인해 생과섭취보다는 가공이 필요한 과수이다. 전국적으로 재배열기가 고조되었고, 특히 충북 생산 고품질 아로니아 수요촉진을 위하여 주스로 제조하고자 하였고, 이때 100% 아로니아 즙을 대조구로, 아로니아와 토마토, 프룬, 블루베리, 사과, 딸기, 포도 및 배를 1:1로...

아로니아를 이용한 웰니스 제품 개발 및 현장 실용화(Development and practical application of wellness products using aronia)
과제년도
2018
과제번호
1395057926
연구기관
충청북도농업기술원
연구기간
2018-01-01~2018-12-31