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논문명 아로니아 음료의 유통기한 설정
학술지 한국식품영양학회지 ISSN 1225-4339
SCI 구분 02 논문구분 국내
국내외학술지 구분 104 학술지 구분 학술대회
성과년도 2018 NTIS 성과고유번호 CNL-2018-0019918177
초록 아로니아는 건강기능성이 우수하고, 재배가 용이하여 최근 전국적으로 생산량이 증가하여 있으며 다양한 가공품 연구가 진행되고 있으나 아로니아 음료 및 분말이 가장 많이 제조되고 판매되고 있는 실정이다. 본 연구에서는 가장 소비가 많이 되고 있는 아로니아 음료의 유통기한을 예측하기 위해 가속 실험방법을 이용하여 저장온도(4℃, 20℃, 30℃, 40℃)별 저장기...

아로니아를 이용한 웰니스 제품 개발 및 현장 실용화(Development and practical application of wellness products using aronia)
과제년도
2018
과제번호
1395057926
연구기관
충청북도농업기술원
연구기간
2018-01-01~2018-12-31