국가 R&D 논문 조회
논문명 | 아로니아 음료의 유통기한 설정 | ||
---|---|---|---|
학술지 | 한국식품영양학회지 | ISSN | 1225-4339 |
SCI 구분 | 02 | 논문구분 | 국내 |
국내외학술지 구분 | 104 | 학술지 구분 | 학술대회 |
성과년도 | 2018 | NTIS 성과고유번호 | CNL-2018-0019918177 |
초록 | 아로니아는 건강기능성이 우수하고, 재배가 용이하여 최근 전국적으로 생산량이 증가하여 있으며 다양한 가공품 연구가 진행되고 있으나 아로니아 음료 및 분말이 가장 많이 제조되고 판매되고 있는 실정이다. 본 연구에서는 가장 소비가 많이 되고 있는 아로니아 음료의 유통기한을 예측하기 위해 가속 실험방법을 이용하여 저장온도(4℃, 20℃, 30℃, 40℃)별 저장기... |
아로니아를 이용한 웰니스 제품 개발 및 현장 실용화(Development and practical application of wellness products using aronia)
|