국가 R&D 과제 조회

과제고유번호 1395055778 당해연도 연구기간 2018-01-01 ~ 2018-12-31
과제년도 2018 총 연구기간 2017-01-01 ~ 2019-12-31
주관부처명 농촌진흥청 연구기관명 국립식량과학원
사업명 농업정책지원기술개발사업(R&D)
과제명 한글 귀리 유래 유용성분 강화 기능성 소재 개발
영문 Development of oat-derived functional material
연구개발단계 응용연구 지역 경기
6T분류 BT • 보건의료관련응용 • 식품생명공학기술
과학기술표준분류 식량작물과학 / 식량작물 이용/품질/수확 후 관리

총 연구비
연도 정부 연구비(원) 민간 연구비(원) 사업예산
2018 100,000,000 0 100,000,000

팽화 귀리에서의 총 폴리페놀 함량 변화 및 항산화능 비교
성과년도
2018
성과 고유번호
JNL-2018-0019688838
학술지명
한국식품과학회지
ISSN
0367-6293
High-Avenanthramides extract from oat restores Long-term potentiation (LTP) of mice cell
성과년도
2018
성과 고유번호
CNL-2018-0019886828
학술지명
한국식품과학회지
ISSN
0367-6293
발아귀리 막여과 추출물의 항산화 성분 및 효능 비교
성과년도
2018
성과 고유번호
CNL-2018-0019688866
학술지명
한국작물학회지
ISSN
0252-9777
볶음귀리의 추출물 종류에 따른 생리활성 성분 및 항산화 효능 분석
성과년도
2018
성과 고유번호
JNL-2018-0019689004
학술지명
한국식품과학회지
ISSN
0367-6293
Enhanced bioactive compounds in germinated oats protect hepatic injury against t-BHP stimulation in HepG2
성과년도
2018
성과 고유번호
CNL-2018-0019886834
학술지명
한국식품과학회지
ISSN
0367-6293
노화가속화 조건에서 저장 기간에 따른 귀리의 기능성 성분 및 항산화 활성 변화
성과년도
2018
성과 고유번호
JNL-2018-0019886820
학술지명
한국작물학회지
ISSN
0252-9777