국가 R&D 과제 조회

과제고유번호 1395055068 당해연도 연구기간 2018-01-01 ~ 2018-12-31
과제년도 2018 총 연구기간 2017-01-01 ~ 2021-12-31
주관부처명 농촌진흥청 연구기관명 국립식량과학원
사업명 작물시험연구(R&D)
과제명 한글 식용옥수수 유전자원 평가 및 보존
영문 Evaluation and conservation of edible corn genetic resources
연구개발단계 응용연구 지역 경기
6T분류 BT • 농업/해양/환경 관련응용 • 농업·해양·생물자원의 보존 및 이용기술
과학기술표준분류 식량작물과학 / 식량작물 유전/육종

총 연구비
연도 정부 연구비(원) 민간 연구비(원) 사업예산
2018 80,000,000 0 80,000,000

찰옥수수 출사후 일수에 따른 지방산 조성 및 Phytosterol 함량 변화
성과년도
2018
성과 고유번호
CNL-2018-0019976159
학술지명
한국육종학회지
ISSN
0250-3360
옥수수 종실과 속대의 Phytosterol 동정과 함량 변이
성과년도
2018
성과 고유번호
CNL-2018-0019830226
학술지명
한국작물학회지
ISSN
0252-9777
옥수수 종실 및 속대의 Phytosterol 동정과 함량 변이
성과년도
2018
성과 고유번호
JNL-2018-0019834534
학술지명
한국작물학회지
ISSN
0252-9777
옥수수 2기작 재배에 따른 종실의 Phytosterol 함량 및 조성 변이
성과년도
2018
성과 고유번호
CNL-2018-0019976333
학술지명
한국작물학회지
ISSN
0252-9777