국가 R&D 과제 조회

과제고유번호 1395055509 당해연도 연구기간 2018-01-01 ~ 2018-12-31
과제년도 2018 총 연구기간 2017-01-01 ~ 2018-12-31
주관부처명 농촌진흥청 연구기관명 국립축산과학원
사업명 친환경안전농축산물생산기술(R&D)
과제명 한글 발효액비를 활용한 돈사냄새 발생 및 저감 요인 탐색 연구
영문 발효액비를 활용한 돈사냄새 발생 및 저감 요인 탐색 연구
연구개발단계 기초연구 지역 경북
6T분류 BT • 농업/해양/환경 관련응용 • 기타 농업·해양·환경응용기술
과학기술표준분류 기타 농림수산식품 / 달리 분류되지 않는 농림수산식품

총 연구비
연도 정부 연구비(원) 민간 연구비(원) 사업예산
2018 70,000,000 0 70,000,000

Biochemical Changes and Biological Origin of Key Odor Compound Generations in Pig Slurry during Indoor Storage Periods: A Pyrosequencing Approach
성과년도
2018
성과 고유번호
JNL-2018-0019979850
학술지명
BIOMED RESEARCH INTERNATIONAL
ISSN
2314-6133
휘발성지방산류의 양돈 슬러리 저장기간별 특성 변화
성과년도
2018
성과 고유번호
CNL-2018-0019804520
학술지명
실내환경 및 냄새 학회지
ISSN
2288-9167
양돈 슬러리 저장기간이 돈사 내 암모니아 및 황화합물류 발생 농도에 미치는 영향
성과년도
2018
성과 고유번호
CNL-2018-0019804478
학술지명
실내환경 및 냄새 학회지
ISSN
2288-9167
슬러리 저장기간에 따른 미생물 변화
성과년도
2018
성과 고유번호
CNL-2018-0019804514
학술지명
ISSN
0000-0000
슬러리 저장기간에 따른 냄새물질 변화
성과년도
2018
성과 고유번호
CNL-2018-0019804508
학술지명
ISSN
0000-0000
Biochemical Changes and Biological Origin of Key Odor Compound Generations in Pig Slurry during Indoor Storage Periods: A Pyrosequencing Approach
성과년도
2018
성과 고유번호
JNL-2018-0019979850
학술지명
BIOMED RESEARCH INTERNATIONAL
ISSN
2314-6133