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논문명 | 휘발성지방산류의 양돈 슬러리 저장기간별 특성 변화 | ||
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학술지 | 실내환경 및 냄새 학회지 | ISSN | 2288-9167 |
SCI 구분 | 02 | 논문구분 | 국내 |
국내외학술지 구분 | 104 | 학술지 구분 | 학술대회 |
성과년도 | 2018 | NTIS 성과고유번호 | CNL-2018-0019804520 |
초록 | 슬러리 저장기간 경과할수록 VFAs는 지속적으로 감소하였으며(p<0.05), 이는 초기에 분해가 잘되는 탄수화물, 단백질 등 VFAs 원인물질의 급격한 분해로 인하여 VFAs의 농도가 높았다가 시간경과에 따라 점차 감소하였을 것으로 판단된다. 또한 VFAs는 시간의 경과에 상관없이 악취방지법의 배출허용기준치를 초과하는 매우 높은 농도로 나타났으며, PO 또... |
발효액비를 활용한 돈사냄새 발생 및 저감 요인 탐색 연구(발효액비를 활용한 돈사냄새 발생 및 저감 요인 탐색 연구)
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