국가 R&D 과제 조회

과제고유번호 1395056097 당해연도 연구기간 2018-01-01 ~ 2018-12-31
과제년도 2018 총 연구기간 2016-01-01 ~ 2020-12-31
주관부처명 농촌진흥청 연구기관명 국립식량과학원
사업명 작물시험연구(R&D)
과제명 한글 전분 고함유 식량작물의 유용소재화를 위한 성분 분석
영문 Analysis of ingredients for the useful materialization of starch high food crops
연구개발단계 기초연구 지역 경기
6T분류 BT • 기초/기반기술 • 기타기초·기반기술
과학기술표준분류 식량작물과학 / 달리 분류되지 않는 식량작물과학

총 연구비
연도 정부 연구비(원) 민간 연구비(원) 사업예산
2018 75,000,000 0 75,000,000

보리 품종에 따른 전분의 이화학적 특성
성과년도
2018
성과 고유번호
CNL-2018-0019688852
학술지명
한국작물학회지
ISSN
0252-9777
쌀 앙금 적합 품종 선정을 위한 쌀의 품질특성 평가
성과년도
2018
성과 고유번호
JNL-2018-0019833863
학술지명
한국식품영양과학회지
ISSN
1226-3311
Structural and physicochemical properties of starch by sweet potato cultivars
성과년도
2018
성과 고유번호
CNL-2018-0019833853
학술지명
한국식품과학회지
ISSN
0367-6293
Structural and physicochemical properties of starch by barley cultivars
성과년도
2018
성과 고유번호
JNL-2018-00110173277
학술지명
Korean Journal of Agricultural Science
ISSN
2466-2402