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논문명 | 보리 품종에 따른 전분의 이화학적 특성 | ||
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학술지 | 한국작물학회지 | ISSN | 0252-9777 |
SCI 구분 | 02 | 논문구분 | 국내 |
국내외학술지 구분 | 104 | 학술지 구분 | 학술대회 |
성과년도 | 2018 | NTIS 성과고유번호 | CNL-2018-0019688852 |
초록 | 본 연구는 국내에서 육성된 보리를 식품산업에서의 이용가능성을 높이기 위한 기초자료를 확보하기 위해 다한, 보석찰, 황금찰, 혜강 품종에서 전분을 추출한 후 구조적 및 이화학적 특성을 관찰하였다. 전분 입자크기를 관찰한 결과 황금찰 및 혜강이 각각 15.7 μm 및 15.9 μm로 다른 품종에 비해 크기가 작은 것으로 나타났다. 손상전분 함량 분석 결과 다한... |
전분 고함유 식량작물의 유용소재화를 위한 성분 분석(Analysis of ingredients for the useful materialization of starch high food crops)
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