국가 R&D 과제 조회

과제고유번호 1395055302 당해연도 연구기간 2018-01-01 ~ 2018-12-31
과제년도 2018 총 연구기간 2018-01-01 ~ 2022-12-31
주관부처명 농촌진흥청 연구기관명 충북대학교
사업명 농축산물수확후융복합실용화기술개발(R&D)
과제명 한글 국가표준식품성분표 제10개정 발간을 위한 식품자원의 비타민 E, K, 레티놀 분석
영문 Analysis of vitamin E, K and retinol for the 10th Korean Standard Food Composition Table
연구개발단계 응용연구 지역 충북
6T분류 BT • 농업/해양/환경 관련응용 • 기타 농업·해양·환경응용기술
과학기술표준분류 식품영양과학 / 식품영양정보 구축/활용

총 연구비
연도 정부 연구비(원) 민간 연구비(원) 사업예산
2018 90,000,000 0 90,000,000

국내산 소고기의 등급에 따른 부위별 비타민 A와 E 함량 비교 분석
성과년도
2018
성과 고유번호
CNL-2018-0019970774
학술지명
한국식품영양과학회지
ISSN
1226-3311
국내 다소비 버섯의 영양성분 함량 및 항산화 활성
성과년도
2018
성과 고유번호
JNL-2018-0019986314
학술지명
한국식품영양과학회지
ISSN
1226-3311
The contents of tocopherols and tocotrienols in commonly consumed fruits in Korea
성과년도
2018
성과 고유번호
CNL-2018-0019831896
학술지명
한국식품과학회지
ISSN
0367-6293
조리에 의한 곡류와 두류의 비타민 E 및 K 함량 변화와 영양소 보존율
성과년도
2018
성과 고유번호
JNL-2018-0019857275
학술지명
한국식품영양과학회지
ISSN
1226-3311
The contents of tocopherols and tocotrienols in commonly consumed seafood in Korea
성과년도
2018
성과 고유번호
CNL-2018-0019831886
학술지명
한국식품과학회지
ISSN
0367-6293