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논문명 | 국내산 소고기의 등급에 따른 부위별 비타민 A와 E 함량 비교 분석 | ||
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학술지 | 한국식품영양과학회지 | ISSN | 1226-3311 |
SCI 구분 | 02 | 논문구분 | 국외 |
국내외학술지 구분 | 202 | 학술지 구분 | 학술대회 |
성과년도 | 2018 | NTIS 성과고유번호 | CNL-2018-0019970774 |
초록 | 비타민 A는 시각, 성장, 세포분열 및 증식에 중요한 역할을하며 비타민 E는 세포 내에서 산화되기 쉬운 불포화지방산 의 산화를 억제하여 세포막의 손상과 조직의 손상을 막아주는 역할을 한다. 소고기의 육질등급은 소비자의 기호성과 고기의 품질상태 등을 기준으로 결정하는데 살코기속에지방이 적당히 들어있으면서 광택이 나고 선명한 색을 띠는 것이 좋은 것으로 평가된... |
국가표준식품성분표 제10개정 발간을 위한 식품자원의 비타민 E, K, 레티놀 분석(Analysis of vitamin E, K and retinol for the 10th Korean Standard Food Composition Table)
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