국가 R&D 논문 조회

논문명 국내산 소고기의 등급에 따른 부위별 비타민 A와 E 함량 비교 분석
학술지 한국식품영양과학회지 ISSN 1226-3311
SCI 구분 02 논문구분 국외
국내외학술지 구분 202 학술지 구분 학술대회
성과년도 2018 NTIS 성과고유번호 CNL-2018-0019970774
초록 비타민 A는 시각, 성장, 세포분열 및 증식에 중요한 역할을하며 비타민 E는 세포 내에서 산화되기 쉬운 불포화지방산 의 산화를 억제하여 세포막의 손상과 조직의 손상을 막아주는 역할을 한다. 소고기의 육질등급은 소비자의 기호성과 고기의 품질상태 등을 기준으로 결정하는데 살코기속에지방이 적당히 들어있으면서 광택이 나고 선명한 색을 띠는 것이 좋은 것으로 평가된...

국가표준식품성분표 제10개정 발간을 위한 식품자원의 비타민 E, K, 레티놀 분석(Analysis of vitamin E, K and retinol for the 10th Korean Standard Food Composition Table)
과제년도
2018
과제번호
1395055302
연구기관
충북대학교
연구기간
2018-01-01~2018-12-31