국가 R&D 과제 조회

과제고유번호 1395053797 당해연도 연구기간 2018-01-01 ~ 2018-12-31
과제년도 2018 총 연구기간 2016-03-01 ~ 2020-12-31
주관부처명 농촌진흥청 연구기관명 국립축산과학원
사업명 FTA대응경쟁력향상기술개발(R&D)
과제명 한글 한우 도체 및 부분육의 수율설정과 육질 특성 구명
영문 한우 도체 및 부분육의 수율설정과 육질 특성 구명
연구개발단계 기초연구 지역 전북
6T분류 BT • 농업/해양/환경 관련응용 • 기타 농업·해양·환경응용기술
과학기술표준분류 농수축산물 안전 / 축산물 위생/품질관리

총 연구비
연도 정부 연구비(원) 민간 연구비(원) 사업예산
2018 380,000,000 0 380,000,000

한우고기의 이화학적 특성과 관능특성 간의 상관관계 분석
성과년도
2018
성과 고유번호
CNL-2018-00110019028
학술지명
한국식품영양학회지
ISSN
1225-4339
THE RELATIONSHIP OF CARCASS MEASUREMENTS TO CARCASS COMPOSITION IN HANWOO STEERS
성과년도
2018
성과 고유번호
CNL-2018-0019905495
학술지명
Meat Science
ISSN
0309-1740
The Relationship of Meat Quality Measurements to Sensory Palatability in Hanwoo Steers
성과년도
2018
성과 고유번호
CNL-2018-0019801113
학술지명
ISSN
0000-0000
The Relationship of Carcass Measurements to Carcass Classification Scores with Carcass Composition in Hanwoo Steers
성과년도
2018
성과 고유번호
CNL-2018-0019801135
학술지명
ISSN
0000-0000
Sensory Traits of Hanwoo Beef Cuts As Affected by Gender
성과년도
2018
성과 고유번호
CNL-2018-0019801121
학술지명
ISSN
0000-0000