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논문명 | 한우고기의 이화학적 특성과 관능특성 간의 상관관계 분석 | ||
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학술지 | 한국식품영양학회지 | ISSN | 1225-4339 |
SCI 구분 | 02 | 논문구분 | 국내 |
국내외학술지 구분 | 104 | 학술지 구분 | 학술대회 |
성과년도 | 2018 | NTIS 성과고유번호 | CNL-2018-00110019028 |
초록 | 식육의 육색 등 외관 품질 특성은 소비자가 고기를 구매하는 시점에서 소비자의 결정에 큰 영향을 미치나, 소비자가 실제로 고기의 품질을 결정고 재구매 의사를 결정하는 것은 풍미, 다즙성, 연도와 같은 관능품질 특성이다. 그럼에도 불구하고 한우 각 근육의 이화학적 특성과 관능품질 특성의 상관관계는 잘 구명되어있지 않다. 본 연구에서는 한우고기의 이화학적 특성과... |
한우 도체 및 부분육의 수율설정과 육질 특성 구명(한우 도체 및 부분육의 수율설정과 육질 특성 구명)
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