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논문명 한우고기의 이화학적 특성과 관능특성 간의 상관관계 분석
학술지 한국식품영양학회지 ISSN 1225-4339
SCI 구분 02 논문구분 국내
국내외학술지 구분 104 학술지 구분 학술대회
성과년도 2018 NTIS 성과고유번호 CNL-2018-00110019028
초록 식육의 육색 등 외관 품질 특성은 소비자가 고기를 구매하는 시점에서 소비자의 결정에 큰 영향을 미치나, 소비자가 실제로 고기의 품질을 결정고 재구매 의사를 결정하는 것은 풍미, 다즙성, 연도와 같은 관능품질 특성이다. 그럼에도 불구하고 한우 각 근육의 이화학적 특성과 관능품질 특성의 상관관계는 잘 구명되어있지 않다. 본 연구에서는 한우고기의 이화학적 특성과...

한우 도체 및 부분육의 수율설정과 육질 특성 구명(한우 도체 및 부분육의 수율설정과 육질 특성 구명)
과제년도
2018
과제번호
1395053797
연구기관
국립축산과학원
연구기간
2018-01-01~2018-12-31