국가 R&D 과제 조회

과제고유번호 1545016481 당해연도 연구기간 2018-01-01 ~ 2018-12-31
과제년도 2018 총 연구기간 2016-07-07 ~ 2018-12-31
주관부처명 농림축산식품부 연구기관명 (주)일신오토클레이브
사업명 고부가가치식품기술개발(R&D)
과제명 한글 물성개선 식품 제조를 위한 저가·소형 초고압(HPP)기기 개발
영문
연구개발단계 개발연구 지역 대전
6T분류 BT • 농업/해양/환경 관련응용 • 농업·해양·생물자원의 보존 및 이용기술
과학기술표준분류 산업/일반기계 / 일반가공기계

총 연구비
연도 정부 연구비(원) 민간 연구비(원) 사업예산
2018 160,000,000 80,000,000 240,000,000

고압 및 한외여과 처리가 발아 검정콩의 생리활성에 미치는 영향
성과년도
2018
성과 고유번호
JNL-2018-00110442623
학술지명
한국식품영양과학회지
ISSN
1226-3311
발아와 고압처리가 검정콩 사포닌 추출물의암세포주 증식억제에 미치는 영향
성과년도
2018
성과 고유번호
JNL-2018-00110442622
학술지명
한국식품영양학회지
ISSN
1225-4339
Preparation of black soybean (Glycine max L) extract with enhanced levels of phenolic compound and estrogenic activity using high hydrostatic pressure and pre-germination
성과년도
2018
성과 고유번호
JNL-2018-00110275563
학술지명
HIGH PRESSURE RESEARCH
ISSN
0895-7959
Identification of anti-inflammatory active peptide from black soybean treated by high hydrostatic pressure after germination
성과년도
2018
성과 고유번호
JNL-2018-00110275564
학술지명
PHYTOCHEMISTRY LETTERS
ISSN
1874-3900
Identification of anti-inflammatory active peptide from black soybean treated by high hydrostatic pressure after germination
성과년도
2018
성과 고유번호
JNL-2018-00110275564
학술지명
PHYTOCHEMISTRY LETTERS
ISSN
1874-3900