국가 R&D 과제 조회

과제고유번호 1395055307 당해연도 연구기간 2018-01-01 ~ 2018-12-31
과제년도 2018 총 연구기간 2017-01-01 ~ 2018-12-31
주관부처명 농촌진흥청 연구기관명 충청북도농업기술원
사업명 친환경안전농축산물생산기술(R&D)
과제명 한글 별미장 현장 실용화 기술 개발
영문 Development of commercialization technology for Byeolmijang
연구개발단계 개발연구 지역 충북
6T분류 BT • 농업/해양/환경 관련응용 • 농업·해양·생물자원의 보존 및 이용기술
과학기술표준분류 식품과학 / 식품발효학

총 연구비
연도 정부 연구비(원) 민간 연구비(원) 사업예산
2018 100,000,000 0 100,000,000

종균 첨가시기 및 함량을 달리하여 제조한 콩알메주 된장의 품질 특성
성과년도
2018
성과 고유번호
JNL-2018-0019986204
학술지명
한국식품영양과학회지
ISSN
1226-3311
Medium Optimization for the Cell Growth of Bacillus
성과년도
2018
성과 고유번호
CNL-2018-0019986390
학술지명
한국식품영양과학회지
ISSN
1226-3311
Quality Characteristics of Whole Soybean Meju Doenjang Prepared with Addition Times and Contents as Starter
성과년도
2018
성과 고유번호
CNL-2018-0019966564
학술지명
한국식품영양과학회지
ISSN
1226-3311
Quality Characterization of Gochujang prepared with Different Ratios of Red bean Meju
성과년도
2018
성과 고유번호
ENL-2018-0019966600
학술지명
한국식품영양과학회지
ISSN
1226-3311
고추장용 메주 배합비를 달리하여 제조한 팥고추장의 품질 특성
성과년도
2018
성과 고유번호
JNL-2018-0019916613
학술지명
한국식품영양학회지
ISSN
1225-4339
떡볶이용 블록소스 제조 및 품질특성
성과년도
2018
성과 고유번호
ENL-2018-0019986274
학술지명
한국식품영양과학회지
ISSN
1226-3311