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논문명 | 떡볶이용 블록소스 제조 및 품질특성 | ||
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학술지 | 한국식품영양과학회지 | ISSN | 1226-3311 |
SCI 구분 | 02 | 논문구분 | 국내 |
국내외학술지 구분 | 106 | 학술지 구분 | 학술지 |
성과년도 | 2018 | NTIS 성과고유번호 | ENL-2018-0019986274 |
초록 | 기존 시판되는 떡볶이 소스의 경우 대부분이 액상형 제품이기 때문에 개봉과정에서 소스가 손에 묻거나 사용 후 포장지의 처리가 용이하지 않다는 점 등의 단점이 존재하였다. 본 연구는 떡볶이 소스 재료를 분말로 사용하여 떡볶이블록소스를 개발함으로서 소비자들이 보다 간편하고 깔끔하게 사용하는 것에 목적을 두고 있다. 또한, 고추장을 사용하지 않게 되어 특유의 텁텁... |
별미장 현장 실용화 기술 개발(Development of commercialization technology for Byeolmijang)
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