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논문명 떡볶이용 블록소스 제조 및 품질특성
학술지 한국식품영양과학회지 ISSN 1226-3311
SCI 구분 02 논문구분 국내
국내외학술지 구분 106 학술지 구분 학술지
성과년도 2018 NTIS 성과고유번호 ENL-2018-0019986274
초록 기존 시판되는 떡볶이 소스의 경우 대부분이 액상형 제품이기 때문에 개봉과정에서 소스가 손에 묻거나 사용 후 포장지의 처리가 용이하지 않다는 점 등의 단점이 존재하였다. 본 연구는 떡볶이 소스 재료를 분말로 사용하여 떡볶이블록소스를 개발함으로서 소비자들이 보다 간편하고 깔끔하게 사용하는 것에 목적을 두고 있다. 또한, 고추장을 사용하지 않게 되어 특유의 텁텁...

별미장 현장 실용화 기술 개발(Development of commercialization technology for Byeolmijang)
과제년도
2018
과제번호
1395055307
연구기관
충청북도농업기술원
연구기간
2018-01-01~2018-12-31