국가 R&D 과제 조회

과제고유번호 1395055024 당해연도 연구기간 2018-02-09 ~ 2018-12-31
과제년도 2018 총 연구기간 2016-01-01 ~ 2018-12-31
주관부처명 농촌진흥청 연구기관명 국립축산과학원
사업명 축산시험연구(R&D,책임운영)
과제명 한글 비피더스균(KACC 91563)의 대량배양 및 유육제품 적용 연구
영문 Development of functional foods with allergy alleviating B.longum KACC 91563
연구개발단계 응용연구 지역 전북
6T분류 BT • 농업/해양/환경 관련응용 • 농업·해양·생물자원의 보존 및 이용기술
과학기술표준분류 동물자원과학 / 동물 소재공학

총 연구비
연도 정부 연구비(원) 민간 연구비(원) 사업예산
2018 196,000,000 0 196,000,000

Quality characteristics of functional fermented sausages added with Bifidobacterium longum KACC 91563
성과년도
2018
성과 고유번호
CNL-2018-0019801397
학술지명
Korean Journal for Food Science of Animal Resources
ISSN
1225-8563
Bifidobacterium longum KACC 91563 활용 기능성 발효 소시지의 품질특성
성과년도
2018
성과 고유번호
CNL-2018-0019801383
학술지명
Jounal of Milk Science and Biotechnology
ISSN
2384-0269
Quality Characteristics of Functional Fermented Sausages Added with Encapsulated Probiotic Bifidobacterium longum KACC 91563
성과년도
2018
성과 고유번호
JNL-2018-0019968817
학술지명
KOREAN JOURNAL FOR FOOD SCIENCE OF ANIMAL RESOURCES
ISSN
1225-8563
Quality Characteristics of Functional Fermented Sausages Added with Encapsulated Probiotic Bifidobacterium longum KACC 91563
성과년도
2018
성과 고유번호
JNL-2018-0019968817
학술지명
KOREAN JOURNAL FOR FOOD SCIENCE OF ANIMAL RESOURCES
ISSN
1225-8563