국가 R&D 논문 조회
논문명 | Bifidobacterium longum KACC 91563 활용 기능성 발효 소시지의 품질특성 | ||
---|---|---|---|
학술지 | Jounal of Milk Science and Biotechnology | ISSN | 2384-0269 |
SCI 구분 | 02 | 논문구분 | 국내 |
국내외학술지 구분 | 104 | 학술지 구분 | 학술대회 |
성과년도 | 2018 | NTIS 성과고유번호 | CNL-2018-0019801383 |
초록 | 본 연구는 건강한 한국인 유아 분변으로부터 분리한 Bifidobacterium longum KACC 91563의 발효소시지 제조를 위한 기능성 스타터 미생물로서의 활용 가능성을 평가하기 위해 실시하였다. 생존성 증진을 위해 캡슐화한 B. longum (KACC 91563)의 초기 생균수는 5.88 log cfu/g 으로 발효 4일 이후까지 생존하였으며(5.... |
비피더스균(KACC 91563)의 대량배양 및 유육제품 적용 연구(Development of functional foods with allergy alleviating B.longum KACC 91563)
|