국가 R&D 과제 조회

과제고유번호 1395056575 당해연도 연구기간 2018-01-01 ~ 2018-12-31
과제년도 2018 총 연구기간 2017-01-01 ~ 2019-12-31
주관부처명 농촌진흥청 연구기관명 국립식량과학원
사업명 작물시험연구(R&D)
과제명 한글 플라즈마 기술 이용 가공용 쌀의 가공적성 개선 연구
영문 A study on improvement for processing of rice by Plasma
연구개발단계 기초연구 지역 경기
6T분류 BT • 기초/기반기술 • 기타기초·기반기술
과학기술표준분류 식량작물과학 / 달리 분류되지 않는 식량작물과학

총 연구비
연도 정부 연구비(원) 민간 연구비(원) 사업예산
2018 60,000,000 0 60,000,000

대기압 플라즈마에 의한 삼광 및 팔방미의 저장에 따른 품질 특성
성과년도
2018
성과 고유번호
JNL-2018-0019688898
학술지명
한국식품과학회지
ISSN
0367-6293
Assessment of microbial safety and quality changes of brown and white cooked rice treated with atmospheric pressure plasma
성과년도
2018
성과 고유번호
JNL-2018-0019803580
학술지명
FOOD SCIENCE AND BIOTECHNOLOGY
ISSN
1226-7708
저온 플라즈마 처리한 현미 및 백미의 저장 중 미생물 생육 변화
성과년도
2018
성과 고유번호
CNL-2018-0019689018
학술지명
산업식품공학
ISSN
1226-4768