국가 R&D 과제 조회

과제고유번호 1395056012 당해연도 연구기간 2018-01-01 ~ 2018-12-31
과제년도 2018 총 연구기간 2018-01-01 ~ 2020-12-31
주관부처명 농촌진흥청 연구기관명 국립식량과학원
사업명 작물시험연구(R&D)
과제명 한글 장류용 콩 품종의 가공적성 평가 기준 설정 연구
영문 Post-harvest research to establish standards for quality evaluation of processed fermented soybean products for soybean varieties
연구개발단계 응용연구 지역 경기
6T분류 BT • 농업/해양/환경 관련응용 • 농업·해양·생물자원의 보존 및 이용기술
과학기술표준분류 식량작물과학 / 식량작물 이용/품질/수확 후 관리

총 연구비
연도 정부 연구비(원) 민간 연구비(원) 사업예산
2018 90,000,000 0 90,000,000

장류용 콩 선발을 위한 콩 발효물의 품질 및 발효특성
성과년도
2018
성과 고유번호
CNL-2018-00110173035
학술지명
한국작물학회지
ISSN
0252-9777
지역별 시판 전통메주의 이화학적 및 미생물 분포 특성
성과년도
2018
성과 고유번호
JNL-2018-00110172891
학술지명
한국식품영양학회지
ISSN
1225-4339
지역별 메주의 이화학적 및 미생물학적 특성
성과년도
2018
성과 고유번호
CNL-2018-00110173289
학술지명
한국식품영양과학회지
ISSN
1226-3311