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논문명 장류용 콩 선발을 위한 콩 발효물의 품질 및 발효특성
학술지 한국작물학회지 ISSN 0252-9777
SCI 구분 02 논문구분 국내
국내외학술지 구분 104 학술지 구분 학술대회
성과년도 2018 NTIS 성과고유번호 CNL-2018-00110173035
초록 [서론] 콩(Glycine max)은 5대 식량작물중의 하나로서 단백질 공급원으로 용도에 따라 콩 자체뿐만 아니라 두부, 두유 및 장류 등의 식생활에 이용되어 왔다. 그 중 장류 콩은 전세계 재배면적의 70%를 차지하고 있을 정도로 콩의 주요 소비형태 중의 하나가 되고 있다. 본 연구에서는 장류용 콩으로 재배가 장려되고 있는 콩 품종별 품질 및 발효특성을...

장류용 콩 품종의 가공적성 평가 기준 설정 연구(Post-harvest research to establish standards for quality evaluation of processed fermented soybean products for soybean varieties)
과제년도
2018
과제번호
1395056012
연구기관
국립식량과학원
연구기간
2018-01-01~2018-12-31