국가 R&D 과제 조회

과제고유번호 1395056945 당해연도 연구기간 2018-01-01 ~ 2018-12-31
과제년도 2018 총 연구기간 2017-01-01 ~ 2019-12-31
주관부처명 농촌진흥청 연구기관명 국립원예특작과학원
사업명 원예특작시험연구(R&D,책임운영)
과제명 한글 인삼 상품성 향상 MA 포장기술 개발
영문 Development of MA packing technology to improve marketability of fresh ginseng for export
연구개발단계 응용연구 지역 전북
6T분류 BT • 농업/해양/환경 관련응용 • 기타 농업·해양·환경응용기술
과학기술표준분류 원예특용작물과학 / 원예특용작물 이용/품질/수확 후 관리

총 연구비
연도 정부 연구비(원) 민간 연구비(원) 사업예산
2018 40,000,000 0 40,000,000

봄 수확 인삼의 유통 중 품질유지를 위한 MA포장
성과년도
2018
성과 고유번호
CNL-2018-0019831906
학술지명
Korean Journal of Horticultural Science & Technology
ISSN
1226-8763
가을 수확 수삼의 수확 후 온도에 따른 저장이 수삼의 품질에 미치는 영향
성과년도
2018
성과 고유번호
CNL-2018-0019971669
학술지명
Korean Journal of Horticultural Science & Technology
ISSN
1226-8763
가을 수확 수삼의 저장 중 전분 및 당함량 변화
성과년도
2018
성과 고유번호
CNL-2018-0019858483
학술지명
Korean Journal of Horticultural Science & Technology
ISSN
1226-8763