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논문명 가을 수확 수삼의 수확 후 온도에 따른 저장이 수삼의 품질에 미치는 영향
학술지 Korean Journal of Horticultural Science & Technology ISSN 1226-8763
SCI 구분 02 논문구분 국내
국내외학술지 구분 104 학술지 구분 학술대회
성과년도 2018 NTIS 성과고유번호 CNL-2018-0019971669
초록 인삼의 재배 기간은 4~6년이며 수확은 봄(2~3월)과 가을(10~11월)에 대부분 이루어진다. 일반적으로 신선 수삼으로 이용할 때는 4년근 수삼을 많이 이용하고 홍삼으로 가공할 때는 6년근 수삼을 많이 이용한다. 본 실험에 사용한 재료는 2017년 10월에 충남 금산에서 재배된 개체당 중량과 크기가 균일한(수삼 한 개체 당 48.9±5.0 g, 길이 28...

인삼 상품성 향상 MA 포장기술 개발(Development of MA packing technology to improve marketability of fresh ginseng for export)
과제년도
2018
과제번호
1395056945
연구기관
국립원예특작과학원
연구기간
2018-01-01~2018-12-31