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논문명 | 가을 수확 수삼의 수확 후 온도에 따른 저장이 수삼의 품질에 미치는 영향 | ||
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학술지 | Korean Journal of Horticultural Science & Technology | ISSN | 1226-8763 |
SCI 구분 | 02 | 논문구분 | 국내 |
국내외학술지 구분 | 104 | 학술지 구분 | 학술대회 |
성과년도 | 2018 | NTIS 성과고유번호 | CNL-2018-0019971669 |
초록 | 인삼의 재배 기간은 4~6년이며 수확은 봄(2~3월)과 가을(10~11월)에 대부분 이루어진다. 일반적으로 신선 수삼으로 이용할 때는 4년근 수삼을 많이 이용하고 홍삼으로 가공할 때는 6년근 수삼을 많이 이용한다. 본 실험에 사용한 재료는 2017년 10월에 충남 금산에서 재배된 개체당 중량과 크기가 균일한(수삼 한 개체 당 48.9±5.0 g, 길이 28... |
인삼 상품성 향상 MA 포장기술 개발(Development of MA packing technology to improve marketability of fresh ginseng for export)
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