국가 R&D 논문 조회
논문명 | 가을 수확 수삼의 저장 중 전분 및 당함량 변화 | ||
---|---|---|---|
학술지 | Korean Journal of Horticultural Science & Technology | ISSN | 1226-8763 |
SCI 구분 | 02 | 논문구분 | 국내 |
국내외학술지 구분 | 104 | 학술지 구분 | 학술대회 |
성과년도 | 2018 | NTIS 성과고유번호 | CNL-2018-0019858483 |
초록 | 인삼의 재배 기간은 4~6년이며 수확은 봄수확은 2~3월에 가을 수확은 8~10월 사이에 대부분 이루어진다. 인삼은 수확시기에 따라 성분의 차이가 있으며, 제조한 홍삼의 품질에도 차이가 나타나는 것으로 알려져 있어 적기의 수확이 중요하나 가공시설과 인력 등의 제한으로 채굴 즉시 가공하는 것은 어렵다. 또한 원예작물은 저온에서 저장 중 생명유지를 위해 당의 ... |
인삼 상품성 향상 MA 포장기술 개발(Development of MA packing technology to improve marketability of fresh ginseng for export)
|