국가 R&D 과제 조회

과제고유번호 1395056727 당해연도 연구기간 2018-01-01 ~ 2018-12-31
과제년도 2018 총 연구기간 2017-03-01 ~ 2020-12-31
주관부처명 농촌진흥청 연구기관명 대전보건대학산학협력단
사업명 농업정책지원기술개발사업(R&D)
과제명 한글 시중 유통 쌀가루를 이용한 다양한 레시피 개발
영문 Developed various recipes using commercially available rice flour
연구개발단계 개발연구 지역 대전
6T분류 BT • 농업/해양/환경 관련응용 • 기타 농업·해양·환경응용기술
과학기술표준분류 식품과학 / 식품가공학

총 연구비
연도 정부 연구비(원) 민간 연구비(원) 사업예산
2018 30,000,000 0 30,000,000

쌀가루의 영양성분과 쌀가루를 활용한 다양한 쌀빵 레시피 개발
성과년도
2018
성과 고유번호
JNL-2018-0019971547
학술지명
한국식품영양학회지
ISSN
1225-4339
볶음땅콩가루, 새싹 땅콩가루를 첨가한 쌀파이의 품질 특성
성과년도
2018
성과 고유번호
JNL-2018-0019971783
학술지명
한국식품영양학회지
ISSN
1225-4339
쌀가루를 이용한 쌀식빵 영양성분분석
성과년도
2018
성과 고유번호
JNL-2018-0019971641
학술지명
한국식품영양학회지
ISSN
1225-4339
쌀가루로 제조한 쌀 쿠키의 품질 특성
성과년도
2018
성과 고유번호
JNL-2018-0019971561
학술지명
한국식품영양학회지
ISSN
1225-4339