국가 R&D 과제 조회

과제고유번호 1395055496 당해연도 연구기간 2018-01-01 ~ 2018-12-31
과제년도 2018 총 연구기간 2017-01-01 ~ 2019-12-31
주관부처명 농촌진흥청 연구기관명 부산대학교
사업명 FTA대응경쟁력향상기술개발(R&D)
과제명 한글 국산밀 제면 특성 개선을 위한 효소처리 기술 개발
영문 Improving noodle making performance of Korean wheat by waxy wheat flour blends and enzyme application
연구개발단계 응용연구 지역 부산
6T분류 BT • 농업/해양/환경 관련응용 • 농업·해양·생물자원의 보존 및 이용기술
과학기술표준분류 식량작물과학 / 식량작물 이용/품질/수확 후 관리

총 연구비
연도 정부 연구비(원) 민간 연구비(원) 사업예산
2018 100,000,000 0 100,000,000

Effect of pH with various organic acids on endogenous amylase activity of wheat flour and dough rheological property
성과년도
2018
성과 고유번호
CNL-2018-0019910949
학술지명
한국식품과학회지
ISSN
0367-6293
효소의 종류 및 반응시간에 따른 국산밀가루의 제면적성
성과년도
2018
성과 고유번호
CNL-2018-00110100351
학술지명
한국식품조리과학회지
ISSN
2287-1780
시판 국산밀가루의 품질특성과 건면 제조적성
성과년도
2018
성과 고유번호
JNL-2018-0019976647
학술지명
한국식품조리과학회지
ISSN
2287-1780
Potential application of enzymes to improve noodle making performance of Korean domestic wheat flour
성과년도
2018
성과 고유번호
CNL-2018-0019976733
학술지명
ISSN
0000-0000