국가 R&D 과제 조회

과제고유번호 1395055528 당해연도 연구기간 2018-01-01 ~ 2018-12-31
과제년도 2018 총 연구기간 2016-01-01 ~ 2018-12-31
주관부처명 농촌진흥청 연구기관명 국립축산과학원
사업명 FTA대응경쟁력향상기술개발(R&D)
과제명 한글 한우육의 저등급.저지방부위 건식숙성 생산 및 유통조건 설정연구
영문 Production of dry aging product and establishment of distribution condition using low grade and low fat Hanwoo beef
연구개발단계 개발연구 지역 전북
6T분류 BT • 보건의료관련응용 • 식품생명공학기술
과학기술표준분류 농수축산물 안전 / 축산물 위생/품질관리

총 연구비
연도 정부 연구비(원) 민간 연구비(원) 사업예산
2018 30,000,000 0 30,000,000

건조숙성조건이 한우 설도육의 이화학적 및 관능특성에 미치는 영향
성과년도
2018
성과 고유번호
JNL-2018-0019976253
학술지명
농업생명과학연구
ISSN
1598-5504
Comparison of Drying Yield, Meat Quality, Oxidation Stability and Sensory Properties of Bone-in Shell Loin Cut by Different Dry-aging Conditions
성과년도
2018
성과 고유번호
JNL-2018-00110172743
학술지명
KOREAN JOURNAL FOR FOOD SCIENCE OF ANIMAL RESOURCES
ISSN
1225-8563
건조숙성 조건이 한우 설도육의 건조수율, 미생물 성장 및저장성에 미치는 영향
성과년도
2018
성과 고유번호
JNL-2018-0019976161
학술지명
동물자원연구
ISSN
1225-2964
Comparison of Drying Yield, Meat Quality, Oxidation Stability and Sensory Properties of Bone-in Shell Loin Cut by Different Dry-aging Conditions
성과년도
2018
성과 고유번호
JNL-2018-00110172743
학술지명
KOREAN JOURNAL FOR FOOD SCIENCE OF ANIMAL RESOURCES
ISSN
1225-8563