국가 R&D 과제 조회

과제고유번호 1545016659 당해연도 연구기간 2018-01-01 ~ 2018-12-31
과제년도 2018 총 연구기간 2016-07-07 ~ 2018-12-31
주관부처명 농림축산식품부 연구기관명 (주)다인소재
사업명 고부가가치식품기술개발(R&D)
과제명 한글 식품공정, 기기 위생을 위한 천연 항균 복합 조성물 및 활용 기기 개발
영문
연구개발단계 응용연구 지역 경기
6T분류 BT • 농업/해양/환경 관련응용 • 기타 농업·해양·환경응용기술
과학기술표준분류 기타 농림수산식품 / 달리 분류되지 않는 농림수산식품

총 연구비
연도 정부 연구비(원) 민간 연구비(원) 사업예산
2018 80,000,000 64,500,000 144,500,000

저장 생강 유래 부패 곰팡이 Fusarium oxysporum에 대한 식물 추출물의 항진균 활성
성과년도
2018
성과 고유번호
JNL-2018-00110275582
학술지명
한국식품저장유통학회지
ISSN
1738-7248
Change in microbiological quality and dominant bacterial communities during processing and storage of Platycodi radix (Doraji)
성과년도
2018
성과 고유번호
JNL-2018-00110275583
학술지명
한국식품저장유통학회지
ISSN
1738-7248
Prevalence, Enterotoxin Genes, and Antibiotic Resistance of Bacillus cereus Isolated from Raw Vegetables in Korea
성과년도
2018
성과 고유번호
JNL-2018-00110275581
학술지명
JOURNAL OF FOOD PROTECTION
ISSN
0362-028X
타임 추출물 처리가 신선편이 양상추의 저장 중 품질변화에 미치는 효과
성과년도
2018
성과 고유번호
JNL-2018-00110275580
학술지명
한국식품저장유통학회지
ISSN
1738-7248
Prevalence, Enterotoxin Genes, and Antibiotic Resistance of Bacillus cereus Isolated from Raw Vegetables in Korea
성과년도
2018
성과 고유번호
JNL-2018-00110275581
학술지명
JOURNAL OF FOOD PROTECTION
ISSN
0362-028X