국가 R&D 과제 조회

과제고유번호 1345277174 당해연도 연구기간 2018-03-01 ~ 2019-02-28
과제년도 2018 총 연구기간 2017-06-01 ~ 2020-05-31
주관부처명 교육부 연구기관명 서울여자대학교
사업명 개인기초연구(교육부)(R&D)
과제명 한글 식품 별 안토시아닌의 in vitro accessibility 및 in vivo bioavailability 비교
영문 Effect of the content and composition of anthocyanins on in vitro accessibility and in vivo bioavailability
연구개발단계 기초연구 지역 서울
6T분류 BT • 보건의료관련응용 • 기능성 바이오소재 기반기술
과학기술표준분류 식품과학 / 식품화학

총 연구비
연도 정부 연구비(원) 민간 연구비(원) 사업예산
2018 50,000,000 0 50,000,000

반응표면분석법을 이용한 캠벨얼리 포도의 총 안토시아닌과총 페놀의 초음파 추출조건 최적화
성과년도
2018
성과 고유번호
JNL-2018-00110138108
학술지명
한국식품과학회지
ISSN
0367-6293
Application of response surface methodology to acidified water extraction of black soybeans for improving anthocyanin content, total phenols content and antioxidant activity
성과년도
2018
성과 고유번호
JNL-2018-00110136638
학술지명
FOOD CHEMISTRY
ISSN
0308-8146