국가 R&D 과제 조회

과제고유번호 1475010614 당해연도 연구기간 2018-01-01 ~ 2018-11-30
과제년도 2018 총 연구기간 2017-02-01 ~ 2019-11-30
주관부처명 식품의약품안전처 연구기관명 숙명여자대학교
사업명 식품등안전관리(R&D)
과제명 한글 국가 식품영양성분 데이터베이스 확충 연구(1)
영문 Analysis of Nutrients in Foods for Expansion of National Food Composition Database
연구개발단계 기초연구 지역 서울
6T분류 BT • 보건의료관련응용 • 식품생명공학기술
과학기술표준분류 식품과학 / 식품기기분석/관능검사

총 연구비
연도 정부 연구비(원) 민간 연구비(원) 사업예산
2018 247,000,000 0 247,000,000

국가 식품영양성분 데이터베이스 확충을 위한 가공식품의 당 함량분석
성과년도
2018
성과 고유번호
CNL-2018-0019979540
학술지명
한국식품영양과학회
ISSN
0000-0000
국가 식품영양성분 데이터베이스 확충을 위한 식품의 수분 및 조지방 함량분석
성과년도
2018
성과 고유번호
CNL-2018-0019979536
학술지명
한국식품영양과학회
ISSN
0000-0000