국가 R&D 논문 조회
논문명 | 국가 식품영양성분 데이터베이스 확충을 위한 가공식품의 당 함량분석 | ||
---|---|---|---|
학술지 | 한국식품영양과학회 | ISSN | 0000-0000 |
SCI 구분 | 02 | 논문구분 | 국내 |
국내외학술지 구분 | 104 | 학술지 구분 | 학술대회 |
성과년도 | 2018 | NTIS 성과고유번호 | CNL-2018-0019979540 |
초록 | 본 연구에서는 식품의약품안전처에서 제공하고 있는 식품영양성분 데이터베이스 확충의 일환으로 가공식품 119품목의 당 함량을 분석하였다. 분석대상 품목은 국민건강영양조사 제 7기 식품섭취조사 원시자료(2016-2017년)에서 다빈도 식품으로 조사된 가공식품 중 2017년 12월 현재 데이터베이스에 미등록된 품목 위주로 선정하였다. 분석대상 품목은 장·양념류(5... |
국가 식품영양성분 데이터베이스 확충 연구(1)(Analysis of Nutrients in Foods for Expansion of National Food Composition Database)
|