국가 R&D 논문 조회

논문명 국가 식품영양성분 데이터베이스 확충을 위한 가공식품의 당 함량분석
학술지 한국식품영양과학회 ISSN 0000-0000
SCI 구분 02 논문구분 국내
국내외학술지 구분 104 학술지 구분 학술대회
성과년도 2018 NTIS 성과고유번호 CNL-2018-0019979540
초록 본 연구에서는 식품의약품안전처에서 제공하고 있는 식품영양성분 데이터베이스 확충의 일환으로 가공식품 119품목의 당 함량을 분석하였다. 분석대상 품목은 국민건강영양조사 제 7기 식품섭취조사 원시자료(2016-2017년)에서 다빈도 식품으로 조사된 가공식품 중 2017년 12월 현재 데이터베이스에 미등록된 품목 위주로 선정하였다. 분석대상 품목은 장·양념류(5...

국가 식품영양성분 데이터베이스 확충 연구(1)(Analysis of Nutrients in Foods for Expansion of National Food Composition Database)
과제년도
2018
과제번호
1475010614
연구기관
숙명여자대학교
연구기간
2018-01-01~2018-11-30