국가 R&D 논문 조회
논문명 | 국가 식품영양성분 데이터베이스 확충을 위한 식품의 수분 및 조지방 함량분석 | ||
---|---|---|---|
학술지 | 한국식품영양과학회 | ISSN | 0000-0000 |
SCI 구분 | 02 | 논문구분 | 국내 |
국내외학술지 구분 | 104 | 학술지 구분 | 학술대회 |
성과년도 | 2018 | NTIS 성과고유번호 | CNL-2018-0019979536 |
초록 | 본 연구에서는 식품의약품안전처에서 제공하고 있는 식품영양성분 데이터베이스 확충의 일환으로 외식/가정식 및 가공식품 250품목의 수분과 조지방 함량을 분석하였다. 외식/가정식 131품목은 국민건강영양조사 제 6기 식품섭취조사 원시자료를 바탕으로 한국인의 식습관과 섭취량을 고려하여 선정된 주요 식품 중 주요 영양성분의 누적섭취 기여도가 큰 품목 위주로 선정하였... |
국가 식품영양성분 데이터베이스 확충 연구(1)(Analysis of Nutrients in Foods for Expansion of National Food Composition Database)
|