국가 R&D 논문 조회

논문명 국가 식품영양성분 데이터베이스 확충을 위한 식품의 수분 및 조지방 함량분석
학술지 한국식품영양과학회 ISSN 0000-0000
SCI 구분 02 논문구분 국내
국내외학술지 구분 104 학술지 구분 학술대회
성과년도 2018 NTIS 성과고유번호 CNL-2018-0019979536
초록 본 연구에서는 식품의약품안전처에서 제공하고 있는 식품영양성분 데이터베이스 확충의 일환으로 외식/가정식 및 가공식품 250품목의 수분과 조지방 함량을 분석하였다. 외식/가정식 131품목은 국민건강영양조사 제 6기 식품섭취조사 원시자료를 바탕으로 한국인의 식습관과 섭취량을 고려하여 선정된 주요 식품 중 주요 영양성분의 누적섭취 기여도가 큰 품목 위주로 선정하였...

국가 식품영양성분 데이터베이스 확충 연구(1)(Analysis of Nutrients in Foods for Expansion of National Food Composition Database)
과제년도
2018
과제번호
1475010614
연구기관
숙명여자대학교
연구기간
2018-01-01~2018-11-30