국가 R&D 과제 조회

과제고유번호 1395055622 당해연도 연구기간 2018-01-01 ~ 2018-12-31
과제년도 2018 총 연구기간 2017-03-01 ~ 2019-12-31
주관부처명 농촌진흥청 연구기관명 국립축산과학원
사업명 친환경안전농축산물생산기술(R&D)
과제명 한글 반려견 간식용 유제품 개발
영문 Development of functional feed for companion dog using insect, rice, ginseng and fermented milk products
연구개발단계 개발연구 지역 전북
6T분류 BT • 농업/해양/환경 관련응용 • 기타 농업·해양·환경응용기술
과학기술표준분류 동물자원과학 / 동물 사료/조사료

총 연구비
연도 정부 연구비(원) 민간 연구비(원) 사업예산
2018 30,000,000 0 30,000,000

Lactobacillus spp.와 Bifidobacterium longum KACC 91563으로 제조한 퀘소블랑코 치즈의 특성
성과년도
2018
성과 고유번호
CNL-2018-0019766301
학술지명
Jounal of Milk Science and Biotechnology
ISSN
2384-0269
Characteristics of Queso Blanco Cheese with Bifidobacterium longum KACC 91563 and Lactobacillus spp.
성과년도
2018
성과 고유번호
CNL-2018-0019766333
학술지명
Korean Journal for Food Science of Animal Resources
ISSN
1225-8563