국가 R&D 논문 조회
논문명 | Lactobacillus spp.와 Bifidobacterium longum KACC 91563으로 제조한 퀘소블랑코 치즈의 특성 | ||
---|---|---|---|
학술지 | Jounal of Milk Science and Biotechnology | ISSN | 2384-0269 |
SCI 구분 | 02 | 논문구분 | 국내 |
국내외학술지 구분 | 104 | 학술지 구분 | 학술대회 |
성과년도 | 2018 | NTIS 성과고유번호 | CNL-2018-0019766301 |
초록 | 세계적으로 반려동물 인구가 크게 증가하고 있다. 따라서, 반려동물의 건강과 웰빙은 반려동물 주인에도 필수적이다. 그런데, 반려견 아토피는 환축 뿐만아니라 주인에게도 평생의 문제가 되고 있다. 반려견 아토피의 발병률은 명확하지 않으나 전체의 10%로 추정된다. 국립축산과학원에서는 Bifidobacterim longum KACC 91563이 아토피에 효과가 있... |
반려견 간식용 유제품 개발(Development of functional feed for companion dog using insect, rice, ginseng and fermented milk products)
|