국가 R&D 과제 조회

과제고유번호 1395055768 당해연도 연구기간 2018-01-01 ~ 2018-12-31
과제년도 2018 총 연구기간 2017-01-01 ~ 2019-12-31
주관부처명 농촌진흥청 연구기관명 국립축산과학원
사업명 축산시험연구(R&D,책임운영)
과제명 한글 소도체 냉각조건에 따른 쇠고기 품질제어 기술확립
영문 Establishment of beef quality control technology with beef carcass chilling condition
연구개발단계 응용연구 지역 전북
6T분류 BT • 기초/기반기술 • 생명공학 산물 안전성 및 유효성 평가기술
과학기술표준분류 농수축산물 안전 / 축산물 위생/품질관리

총 연구비
연도 정부 연구비(원) 민간 연구비(원) 사업예산
2018 196,000,000 0 196,000,000

Effect of Yield Grade and Quality Grade on Carcass Traits and Chilling Loss in Holstein
성과년도
2018
성과 고유번호
CNL-2018-0019804629
학술지명
한국식품영양학회지
ISSN
1225-4339
Effect of Carcass Traits on Chilling Loss in Korean Hanwoo (Bos taurus coreanae) and Holstein
성과년도
2018
성과 고유번호
CNL-2018-0019801123
학술지명
Korean Journal for Food Science of Animal Resources
ISSN
1225-8563