국가 R&D 과제 조회

과제고유번호 1395054517 당해연도 연구기간 2018-01-01 ~ 2018-12-31
과제년도 2018 총 연구기간 2017-01-01 ~ 2018-12-31
주관부처명 농촌진흥청 연구기관명 국립축산과학원
사업명 축산시험연구(R&D,책임운영)
과제명 한글 국내 생산 저지종 우유의 품질특성 및 이를 활용한 유제품 특성 구명 연구
영문 The study of quality characteristics of Korean Jersey milk and dairy products
연구개발단계 응용연구 지역 전북
6T분류 BT • 농업/해양/환경 관련응용 • 농업·해양·생물자원의 보존 및 이용기술
과학기술표준분류 동물자원과학 / 동물 소재공학

총 연구비
연도 정부 연구비(원) 민간 연구비(원) 사업예산
2018 159,000,000 0 159,000,000

저지종 및 홀스타인종 원유를 활용한 모짜렐라 치즈의 품질 특성 비교
성과년도
2018
성과 고유번호
CNL-2018-0019801147
학술지명
Jounal of Milk Science and Biotechnology
ISSN
2384-0269
Comparison of Quality and Sensory Characteristics in Dairy Products from Holstein and Jersey
성과년도
2018
성과 고유번호
CNL-2018-0019801103
학술지명
Korean Journal for Food Science of Animal Resources
ISSN
1225-8563
Quality Characteristics of Low-fat Mozzarella Cheese with Rice, Gelatin or Agar Powder(초록전문)
성과년도
2018
성과 고유번호
CNL-2018-00110173281
학술지명
ISSN
0000-0000
국내 생산 저지 원유로 제조한 모짜렐라 치즈 및 고다치즈의 품질 특성
성과년도
2018
성과 고유번호
CNL-2018-00110173313
학술지명
ISSN
0000-0001