국가 R&D 과제 조회

과제고유번호 1395053981 당해연도 연구기간 2018-01-01 ~ 2018-12-31
과제년도 2018 총 연구기간 2017-01-01 ~ 2019-12-31
주관부처명 농촌진흥청 연구기관명 국립축산과학원
사업명 축산시험연구(R&D,책임운영)
과제명 한글 치즈 숙성 중 곰팡이 오염 저감화 연구
영문 A study on the reduction of fungi during cheese ripening
연구개발단계 기초연구 지역 전북
6T분류 BT • 농업/해양/환경 관련응용 • 기타 농업·해양·환경응용기술
과학기술표준분류 농수축산물 안전 / 축산물 위생/품질관리

총 연구비
연도 정부 연구비(원) 민간 연구비(원) 사업예산
2018 131,000,000 0 131,000,000

국내 소규모 치즈 숙성실 환경 유래 곰팡이 분포도 조사
성과년도
2018
성과 고유번호
CNL-2018-0019801395
학술지명
Jounal of Milk Science and Biotechnology
ISSN
2384-0269
Prevalence of Moulds Isolated from the Environmental Factors in the Cheese Ripening Room of Dairy Farm Milk-processing Plants
성과년도
2018
성과 고유번호
CNL-2018-0019801365
학술지명
Korean Journal for Food Science of Animal Resources
ISSN
1225-8563