국가 R&D 과제 조회

과제고유번호 1395054986 당해연도 연구기간 2018-01-01 ~ 2018-12-31
과제년도 2018 총 연구기간 2016-01-01 ~ 2018-12-31
주관부처명 농촌진흥청 연구기관명 국립축산과학원
사업명 축산시험연구(R&D,책임운영)
과제명 한글 프로바이오틱스와 농식품유래 기능성 소재를 이용한 기능성 유제품개발
영문 Development of dairy product based on probiotics and plant functional materials
연구개발단계 응용연구 지역 전북
6T분류 BT • 농업/해양/환경 관련응용 • 농업·해양·생물자원의 보존 및 이용기술
과학기술표준분류 식품영양과학 / 기능성식품

총 연구비
연도 정부 연구비(원) 민간 연구비(원) 사업예산
2018 100,000,000 0 100,000,000

기능성 비피더스균과 상업용 스타터 복합처리한 발효유 특성
성과년도
2018
성과 고유번호
CNL-2018-00110019034
학술지명
한국식품영양학회지
ISSN
1225-4339
Production of R. Coreanus fermented milk added with B. Longum and commercial starter
성과년도
2018
성과 고유번호
CNL-2018-0019968843
학술지명
Journal of Dairy Science
ISSN
0022-0302
Organoleptic and antioxidant properties in fermented milk with ginseng berry extract
성과년도
2018
성과 고유번호
CNL-2018-0019861867
학술지명
Journal of Food Science
ISSN
0022-1147