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논문명 | 기능성 비피더스균과 상업용 스타터 복합처리한 발효유 특성 | ||
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학술지 | 한국식품영양학회지 | ISSN | 1225-4339 |
SCI 구분 | 02 | 논문구분 | 국내 |
국내외학술지 구분 | 104 | 학술지 구분 | 학술대회 |
성과년도 | 2018 | NTIS 성과고유번호 | CNL-2018-00110019034 |
초록 | 발효유는 유산균 혹은 프로바이오틱스를 이용하여 우유를 발효시킨 것으로 영양학적 가치가 높은 식픔으로 평가받고 있다. 유산균은 장내 균총의 안정화, 유해세균 정착 예방 등 장 건강 증진에 효과를 가진 것으로 잘 알려져 있다. 최근에는 유산균의 정장 작용 외에도 항암, 콜레스테롤 조절, 면역조절, 피부 가려움 개선 등 다양한 효능이 밝혀지면서 유산균을 이용한 ... |
프로바이오틱스와 농식품유래 기능성 소재를 이용한 기능성 유제품개발(Development of dairy product based on probiotics and plant functional materials)
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