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논문명 기능성 비피더스균과 상업용 스타터 복합처리한 발효유 특성
학술지 한국식품영양학회지 ISSN 1225-4339
SCI 구분 02 논문구분 국내
국내외학술지 구분 104 학술지 구분 학술대회
성과년도 2018 NTIS 성과고유번호 CNL-2018-00110019034
초록 발효유는 유산균 혹은 프로바이오틱스를 이용하여 우유를 발효시킨 것으로 영양학적 가치가 높은 식픔으로 평가받고 있다. 유산균은 장내 균총의 안정화, 유해세균 정착 예방 등 장 건강 증진에 효과를 가진 것으로 잘 알려져 있다. 최근에는 유산균의 정장 작용 외에도 항암, 콜레스테롤 조절, 면역조절, 피부 가려움 개선 등 다양한 효능이 밝혀지면서 유산균을 이용한 ...

프로바이오틱스와 농식품유래 기능성 소재를 이용한 기능성 유제품개발(Development of dairy product based on probiotics and plant functional materials)
과제년도
2018
과제번호
1395054986
연구기관
국립축산과학원
연구기간
2018-01-01~2018-12-31