국가 R&D 과제 조회

과제고유번호 1395057966 당해연도 연구기간 2018-01-01 ~ 2018-12-31
과제년도 2018 총 연구기간 2018-01-01 ~ 2019-12-31
주관부처명 농촌진흥청 연구기관명 충청북도농업기술원
사업명 지역농업연구기반및전략작목육성(R&D,보조,지역지원)
과제명 한글 4배체 도라지를 이용한 가공식품 개발
영문 Development of processed foods using tetraploid Platycodon
연구개발단계 응용연구 지역 충북
6T분류 BT • 농업/해양/환경 관련응용 • 농업·해양·생물자원의 보존 및 이용기술
과학기술표준분류 원예특용작물과학 / 달리 분류되지 않는 원예특용작물과학

총 연구비
연도 정부 연구비(원) 민간 연구비(원) 사업예산
2018 40,000,000 0 40,000,000

숙성 기간에 따른 흑도라지의 이화학적 품질 및 생리활성 변화
성과년도
2018
성과 고유번호
CNL-2018-0019971645
학술지명
한국식품영양과학회지
ISSN
1226-3311
생도라지와 건도라지 추출방법에 따른 품질특성
성과년도
2018
성과 고유번호
CNL-2018-0019971611
학술지명
한국식품영양과학회지
ISSN
1226-3311