국가 R&D 과제 조회

과제고유번호 1395057922 당해연도 연구기간 2018-01-01 ~ 2018-12-31
과제년도 2018 총 연구기간 2016-01-01 ~ 2018-12-31
주관부처명 농촌진흥청 연구기관명 전라남도농업기술원
사업명 지역농업연구기반및전략작목육성(R&D,보조,지역지원)
과제명 한글 섬초 건나물 및 냉동제품 표준화 제조공정 개발
영문 Technical development of long storage and commodification of Seomcho (Spinacia olerecea L.)
연구개발단계 개발연구 지역 전남
6T분류 BT • 농업/해양/환경 관련응용 • 기타 농업·해양·환경응용기술
과학기술표준분류 식품과학 / 식품저장/유통/포장

총 연구비
연도 정부 연구비(원) 민간 연구비(원) 사업예산
2018 40,000,000 0 40,000,000

Physicochemical Properties of Seomcho(Spinacia olerecea L.) spinach Herbs by drying method
성과년도
2018
성과 고유번호
CNL-2018-0019918163
학술지명
한국식품과학회지
ISSN
0367-6293
신안 섬초 수분함량 및 냉동온도에 따른 냉동나물의 품질특성
성과년도
2018
성과 고유번호
CNL-2018-00110003249
학술지명
한국식품저장유통학회지
ISSN
1738-7248
Quality Characteristics of Seomcho(Spinacia olerecea L.) spinach Namuls by Restoration Condition
성과년도
2018
성과 고유번호
CNL-2018-0019918271
학술지명
한국식품과학회지
ISSN
0367-6293