국가 R&D 과제 조회

과제고유번호 1395058034 당해연도 연구기간 2018-01-01 ~ 2018-12-31
과제년도 2018 총 연구기간 2016-01-01 ~ 2018-12-31
주관부처명 농촌진흥청 연구기관명 충청북도농업기술원
사업명 지역농업연구기반및전략작목육성(R&D,보조,지역지원)
과제명 한글 고기능성 대추의 식품 소재화 및 발효식품 개발
영문 Development of long-term storage technology of fresh jujube fruit, food processing of jujube and product for rural experiential tourism
연구개발단계 개발연구 지역 충북
6T분류 BT • 보건의료관련응용 • 식품생명공학기술
과학기술표준분류 식품과학 / 식품저장/유통/포장

총 연구비
연도 정부 연구비(원) 민간 연구비(원) 사업예산
2018 30,000,000 0 30,000,000

대추즙을 첨가한 양갱의 제조 및 품질 특성
성과년도
2018
성과 고유번호
JNL-2018-00110172399
학술지명
한국식품영양학회지
ISSN
1225-4339
서로 다른 초산균을 첨가한 대추식초의 품질특성
성과년도
2018
성과 고유번호
CNL-2018-0019918249
학술지명
한국식품과학회지
ISSN
0367-6293