국가 R&D 과제 조회
과제고유번호 | 1395058034 | 당해연도 연구기간 | 2018-01-01 ~ 2018-12-31 | |
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과제년도 | 2018 | 총 연구기간 | 2016-01-01 ~ 2018-12-31 | |
주관부처명 | 농촌진흥청 | 연구기관명 | 충청북도농업기술원 | |
사업명 | 지역농업연구기반및전략작목육성(R&D,보조,지역지원) | |||
과제명 | 한글 | 고기능성 대추의 식품 소재화 및 발효식품 개발 | ||
영문 | Development of long-term storage technology of fresh jujube fruit, food processing of jujube and product for rural experiential tourism | |||
연구개발단계 | 개발연구 | 지역 | 충북 | |
6T분류 | BT • 보건의료관련응용 • 식품생명공학기술 | |||
과학기술표준분류 | 식품과학 / 식품저장/유통/포장 |
총 연구비 | |||
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연도 | 정부 연구비(원) | 민간 연구비(원) | 사업예산 |
2018 | 30,000,000 | 0 | 30,000,000 |
대추즙을 첨가한 양갱의 제조 및 품질 특성
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서로 다른 초산균을 첨가한 대추식초의 품질특성
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