국가 R&D 과제 조회

과제고유번호 1395057988 당해연도 연구기간 2018-01-01 ~ 2018-12-31
과제년도 2018 총 연구기간 2016-01-01 ~ 2018-12-31
주관부처명 농촌진흥청 연구기관명 경상남도농업기술원
사업명 지역농업연구기반및전략작목육성(R&D,보조,지역지원)
과제명 한글 요리용 사과 가공기술 개발
영문 Studies on the selection of apple cultivars and processing technologies for cooking
연구개발단계 기초연구 지역 경남
6T분류 BT • 농업/해양/환경 관련응용 • 기타 농업·해양·환경응용기술
과학기술표준분류 식품과학 / 식품가공학

총 연구비
연도 정부 연구비(원) 민간 연구비(원) 사업예산
2018 30,000,000 0 30,000,000

사과 동결건조 분말을 첨가한 식빵의 품질특성
성과년도
2018
성과 고유번호
CNL-2018-0019986344
학술지명
한국식품영양과학회지
ISSN
1226-3311
최소 가공용 사과의 품종별 갈변정도
성과년도
2018
성과 고유번호
JNL-2018-0019986208
학술지명
한국식품영양학회지
ISSN
1225-4339